Минздрав Украины собирается повысить зарплату врачам до 22-25 тысяч гривен. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Данное заявление сделал Максим Степанов на брифинге. Он сообщил, что в следующем году планируется повысить заработную плату врача до двадцати пяти тысяч гривен. Медсестра должна получать приблизительно семнадцать-восемнадцать тысяч, а младший медицинский персонал 12 тысяч гривен.

При этом, по словам Максима Степанова, у различных медсестер и врачей может быть разный размер зарплаты - в зависимости от нагрузки, опыта, объема той работы, которую они выполняют, и от степени ответственности.

Как сообщил Максим Степанов, ведомство попросило двести девяносто шесть гривен на здравоохранение в следующем году. Предполагается, что часть этих средств пойдет на COVID-19.

Отметим, что правительство уже разработало проект бюджета. В новой смете запланировано увеличение минимальной зарплаты и курс доллара на 29,1. Это может значить вероятное усугубление девальвации национальной валюты. Вполне вероятно, что зарплату действительно повысят, однако это будет скорее индексацией на фоне серьезной инфляции.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому доложили о создании уникальной украинской вакцины от COVID-19

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

Настоящий скандал: Марина Порошенко рассказала, почему в ее семье говорят на русском языке

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.