Владимир Зеленский подписал закон против гендерного насилия. Об этом сообщает портал Офиса президента.

Украинский президент вместе с первой леди провели встречу с представителями общественных организаций. По ходу встречи Владимиром Зеленским был подписан закон о "О неотложных мерах по предупреждению и противодействию домашнему насилию".

Зеленский отметил, что данный документ является результатом совместной работы Офиса президента, а также различных экспертов и общественных организаций. Также украинский президент сообщил, что во время пандемии коронавируса правоохранители получили в два раза больше обращений, которые связаны с домашним насилием, чем в предыдущие шесть месяцев.

Домашнее насилие в нашей стране уже является уголовным преступлением, но Зеленский отмечает, что стоит задача разработки механизмов реализации законодательства.

Супруга президента Елена Зеленская отметили, что Украина стала частью Партнерство Биарриц,  - международной инициативы, которая декларируют своей целью достижения гендерного равенства. 

Популярные статьи сейчас

Срочно: вертолет с высокопоставленным чиновником рухнул в реку, все погибли

Поддержала Верховная Рада: в Украине создается антикоронавирусный штаб с Зеленским во главе

"Быть знаменитым некрасиво": Усик поддержал проигравшего Ломаченко стихом

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.