Министерство образования Украины рассказало, как дети будут учиться с 1 сентября с учетом карантина. Чиновники спустили школам рекомендации, которые нужно будет соблюдать. Среди основных позиций – социальная дистанция и наличие средств защиты. Об этом сообщило МОН.

С 1 сентября учителям рекомендуют проводить родительские собрания и общаться с родителями отдельных учеников дистанционно. Во время учебы придется поддерживать дистанцию и даже соблюдать правила гигиены. Также рекомендуется использовать маски и избегать массовых скоплений людей.

Директорам школ рекомендуется развести потоки детей по возрастам. Также в МОН пояснили, что нужно задействовать все входы в школу для разведения потоков учеников. В рекомендациях есть и возможность изменения время начала уроков. Рекомендуется увеличить расстояние между партами, нанести разметку на пол, чтобы дети не сбивались в толпу.

Можно и нужно использовать актовые залы и другие помещения школы для учебного процесса. Можно и нужно проводить уроки на улице. Также в МОН рекомендовали закрепить кабинеты за классами и исключить кабинетную систему, когда дети переходят из класса в класс.

Кроме того, Министерство рекомендует директорам школ ввести гибкую систему учебного процесса, изменив сроки учебы и отдыха детей, начала и окончания семестров.

Популярные статьи сейчас

В Украине собираются создать штаб по борьбе с COVID-19, который возглавит Зеленский

Садовой заявил, что Украина отвернулась от Ломаченко

Зеленский прокомментировал угрозу лишения безвиза для Украины

В Европейском союзе требуют от Украины изменить законодательство

Все новости