Треть граждан Украины поддерживает действующего президента Беларуси. Об этом сообщает телеграм-портал Украина днем и ночью.

Об этом говорят данные опросу. Около 31,3% процентов поддержали Александра Лукашенко. Тем не менее большинство наших соотечественников, согласно данным социального опроса, против президента Беларуси. Их число составляет 45,3 процента, они поддерживают оппозицию действующему президенту.

Помимо этого если в западных и центральных регионах больше тех, кто поддерживает протестующих, то в северных и восточных — тех, кто за Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Угроза обороноспособности: больше двух тысяч украинских военнослужащих больны COVID-19

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент Александр Лукашенко выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Протесты продолжаются и протестующие создали Координационный штаб оппозиции. При этом силовые структуры Беларуси вывезли лидеров оппозиции, в том числе и Светлану Тихановскую, за пределы страны.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.