Представитель Евросоюза резко высказался относительно кредита Украине. Об этом сообщает портал Телеграф.

Речь идет о председателе Европейского парламента Жозепе Борреле, который рассказал о чем он говорил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он сообщил украинскому главе государства, что Евросоюз не является реформированной организацией и не банкоматом.

"Лучшим из способов в поддержке Украины, есть - помощь в реформировании страны. Хотя, в первую очередь, только сами граждане могут воплотить эти изменения", - рассказал он.

Кроме того, Боррель отметил, что Евросоюзом было выделено уже около сто девяносто миллионов евро исходя из инициативы Команда Европа.

Отметим, что ЕС готовит для Украины 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи. По словам Борреля, Европейский союз готов выделить эти деньги, однако Украина должна выполнить требования МВФ в правовой сфере.

Украинское правительство, по всей видимости, рассчитывает на эти деньги. Владимир Зеленский неделю назад подписал соответствующий закон о выделении ЕС данной суммы.

Популярные статьи сейчас

В Минске силовики кидают гранаты и винтят протестующих (видео)

Внезапно: ВОЗ сообщает о резком снижении динамики заболеваемости коронавирусом

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Украинцы вышли на протесты – ресторанный и туристический майдан прошел под Кабмином

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.