25 сентября в Харьковской области случилась авиакатастрофа. Об этом сообщает портал 112.

По информации командования воздушных сил ВСУ, крушение потерпел самолет АН-26, на борту которого находилось около тридцати курсантов Харьковского университета Воздушных сил.

При этом в Национальной полиции сообщили, что авиакатастрофа случилась на пятьсот тридцатом километре трассы Киев-Харьков за два километра до  военного аэропорта. Там сообщают о том, что на борту самолета находилось около двадцати трех человек: пять из них были членами экипажа, а восемнадцать человек - курсанты.

"По состоянию на 21:45 18 погибших и двое тяжело раненых", - сообщили в МВД.

Впоследствии заместителем главым МВД Антоном Геращенко была предоставлена информация о том, что на борту находились двадцать четыре человека, а погибших - двадцать два человека.

Данную информацию предоставили представители ГосЧС.

"Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших", - сообщили там.

Владимир Зеленский сообщил на своем официальном телеграм-канале, что создаст правительственную комиссию по расследованию причины происшествия, соответственное поручение украинский президент дал премьер-министру Денису Шмыгалю.

Завтра украинский президент будет в Харьковской области.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.