С 26 сентября запретили полеты учебные военных самолетов АН-26. Об этом сообщает портал Укринформ.

Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, запрет будет действовать в период расследования катастрофы в Харьковской области. Чиновник заявил, что такое распоряжение дал Владимир Зеленский.

Помимо этого, Денис Шмыгаль дал распоряжение министру обороны Андрею Тарану отстранить от должностей тех людей, которые организовывали данный полет.

Событие случилось 25 апреля в Харьковской области в двух километров от аэропорта в Чугуеве. Там разбился самолет АН-26.

На борту находилось двадцать восемь человек: семь участников экипажа и двадцать один курсант.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Тотальное поражение: Ломаченко проиграл свой бой Лопесу и лишился всех титулов

Все новости

Двадцать шесть человек погибли, а один находится в больнице.

Владимир Зеленский сообщил на своем официальном телеграм-канале, что создаст правительственную комиссию по расследованию причины происшествия, соответственное поручение украинский президент дал премьер-министру Денису Шмыгалю.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.