В Украине планируют объединить накопительную и пенсионную систему. Об этом сообщает портал News UA.

Об этом сообщила глава министерства соцполитики Марина Лазебная. Она сообщила, что предлагается сбалансировать солидарную систему накопительной.

"Это когда у тебя есть собственный накопительный счет, на который ежемесячно ты и твой работодатель платите взносы", - сообщила она.

Первые этапы предполагают, что из зарплаты сотрудников будут вычитать по два процента, а также откладывать эти деньги на особый счет. Прежняя система начисления пенсий не может сделать этого.

По словам Лазебной, если она останется прежней, то пенсия будет составлять около двадцати-тридцати процентов от заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Чиновника из окружения Меркель обвинили в шпионаже в пользу Египта

10,7 тысяч за сутки: в Украине зарегистрирован масштабный коронавирусный антирекорд

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все новости

Пенсионную реформу уже запустились. Пенсионный фонд пополняется за счет налогов. Однако этого мало, и в ПФУ постоянный дефицит.

Предполагается, что накопительная система может решить эту проблему.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.