В Херсонской области прошелся мощнейший ураган. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Online.

Вчера, 27 сентября, огромный торнадо прошелся на территории области. Непогода привела к тому, что в поселке Великая Александровка ветром сорвало крышу школы, разбило окна, повалены 47 деревьев, повредило 38 домов.

Торнадо называют атмосферный вихрь, который появляется в грозовом облаке. Он при этом распространяется вниз - в некоторых случаях до самой поверхности земли.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Медведчук просит Путина поставить сомнительную российскую вакцину от коронавируса в Украину

Все новости

Внутри воронки вихря воздух опускается, а снаружи он поднимается. Все это создает область сильно разряженного воздуха.

В том месте, где смерчевая воронка контактирует с поверхностью земли или воды часто возникает каскад - так называют облако или столб пыли, обломков или водных брызг, мусора

Причины образования смерчей недостаточно изучены до сих пор. Можно указать лишь некоторые общие сведения, наиболее характерные для типичных смерчей.

Причины появления данного явления до сих пор не изучены на сто процентов. Часто он возникает из-за поступления теплого воздуха, который насыщен водяным паром, но это происходит не всегда.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.