Верховная Рада одобрила запрет продажи электронных сигарет для детей. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Решение было поддержано 272 народными депутатами. Со следующего года все, кто будут продавать электронные сигареты и жидкости для вейпов несовершеннолетним, могут получить штраф от 6,8 тысячи до 23,8 тысячи гривен с конфискацией продаваемой продукции.

Первое нарушение обойдется продавцу вейпа для несовершеннолетних штрафом от 6,8 тысячи до 13,6 тысячи гривен. Второе нарушение может обойтись до 23,8 тысячи гривен.

Стоит отметить, что один из "слуг народа" Александр Качура обратил внимание на то, что в законе ничего не говорится о штрафах для интернет-продавцов.

Отметим также, что в декабре прошлого года кабинетом министров был одобрен законопроект, который должен усилить борьбу с курением. В частности данным документом запрещается вкусовые добавки, которые, по мнению министров, делают продукт привлекательным несовершеннолетним, подталкивая их к вредной привычки.

Популярные статьи сейчас

Депутатов выводили подземными коридорами из-за протестующих под Верховной Радой (видео)

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.