В Чернобыльской зоне проложили веломаршрут для туристов. Об этом сообщает телеграм-портал Правда UA.

Весь путь составит сорок пять километров. Он будет начинать с КПП Зеленый Мыс, который находит в селе Куповатое. Также он пройдет в Опачичи, Оташев и Плютовище.

Тем не менее самостоятельно по этому веломаршруту проехать не получится. Велотурист обязательно будет сопровождаться двумя инструкторами и транспортом.

Отметим, что знаменитая трагическая авария на ЧАЭС рядом с городом Припять произошла 26 апреля 1986 года. С тех пор тридцать километров вокруг эпицентра катастрофы является зоной отчуждения, куда можно попасть лишь по специальному разрешению.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Слуги народа забрали у народа последнее на аренду хором в Киеве – не побрезговали

Шмыгаль собрался поставлять воду в Крым, но при одном условии

Все новости

Тем не мене данное место привлекает сталкеров и разнообразных туристов, особенно после сериала НБО Чернобыль. В зону отчуждения периодически проводятся туристические экскурсии.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.