С начала весны украинцы ограничены в своих передвижениях. Март и апрель были самыми сложными, но затем ситуация стабилизировалась и многие вышли на работу. Однако это не поспособствовало реализации планов о летнем отдыхе. Карантин поломал планы 66% наших сограждан. Они остались дома и никуда не планируют ехать отдыхать. Такие данные предоставила социологическая группа Рейтинг.

Опрос показал, что лишь 16% украинцев побывали в отпуске. 18% строят планы и не теряют надежды отправиться в отпуск. 66% наших сограждан отказались от каких-либо поездок.

В группах, которые уже были в отпуске или только планируют поехать 40% хотят остаться в своем населенном пункте. Остальные же планируют или уже выезжали за пределы города. 9% опрошенных из этих двух групп отдыхали или собираются поехать за границу.

Социологи отметили, что опрос проводился методом телефонного интервьюирования. Опрошено было 2000 респондентов в возрасте 18 лет и старше.

Кроме карантина препятствием к выезду к морю или реке являются природные катаклизмы. В западных регионах – грозы, ливни и наводнения, на южном побережье Черного и Азовского морей – медузы. В Киеве пляжи на Днепре то и дело закрывают из-за кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась до предела: Трамп призвал покарать Китай за коронавирус

Авиакатастрофа: в России разбился военный истребитель, подробности

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

Срочно: Кабмин подписал закон "О закрытии школ по всей Украине"

Все новости