Украина присоединится к санкциям Евросоюза против Беларуси. Об этом сообщает телеграм-портал Украина 24/7.

По словам главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, экономического давления против Беларуси пока не будет и запрета на торговлю вводить не собирается. 

Однако Украина присоединяется к персональным санкциям против представителей власти Беларуси.

Отметим, 2 октября, ЕС ввел санкции против некоторых представителей власти соседней страны. Речь идет о сорока беларусских чиновников.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют и 20-летние: загорелая Ани Лорак в бикини засветила "ложбинку греха" на отдыхе – "Вот это фигура"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 29 июля 2021 года

"Буйки" чуть не выскочили наружу: Алина Гросу в тесном купальнике показала пикантную фотосессию с бойфрендом

Гороскоп на 28 июля для всех знаков Зодиака: Близнецы, сдерживайте эмоции, Рыбы – проведите время с близкими

Все новости

По словам главы Европейского Совета, в список не вошел президент Беларуси Александр Лукашенко, поскольку Брюссель намерен продолжать диалог с Минском.

Украина уже не раз заявляла о своей поддержке позиции ЕС относительно событий в Беларуси.

15 сентября украинским парламентом было принято постановление, в котором он признал, что президентские выборы в Беларуси не были свободными. Также Верховная рада выразила поддержку внедрению санкций против данной тех личностей, которые ответственны за санкции и применения силы к демонстрантам.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.