Владимиром Зеленским был подписан закон, позволяющий снять ограничения зарплат в государственных компаниях. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Сейчас.

Так, новый законопроект позволяет Кабинету министров отменять ограничения зарплат в государственных компаниях. Ограничения были предписаны в законах по предотвращению распространения COVID-19.

Предполагается, что правительство собирается воспользоваться нормами закона и отменить эти данные запреты.

Отметим, что в украинских государственных компаниях у менеджеров действительно заоблачная заработная плата. К примеру, в Нафтогазе управленцы получают около ста тысяч гривен за месяц. При этом месячный оклад председателя оценивается миллионами гривен.

Популярные статьи сейчас

Срочно: вертолет с высокопоставленным чиновником рухнул в реку, все погибли

"Тарифный шок": украинцев предупреждают о повышении цен на коммуналку в 2-3 раза

В Верховной Раде коронавирусом заболели шестьдесят депутатов

Шестидневная рабочая неделя и увольнение без причины: в Украине готовят новый трудовой кодекс

Все новости

При этом генеральный директор Укрпочты при этом получается от трехсот тысяч до миллиона гривен. Директор Укрзализныци получает около трехсот тысяч гривен.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения границы.