В Украине зарегистрировали петицию по поводу участников авиакатастрофы АН-26. Ее опубликовали на сайте президента Украины.

Инициатор петиции Ярослав Друшлак, он предложил присвоить всем погибшим воинские звания. Такую просьбу он адресовал украинскому президенту.

"Здравствуйте Владимир Александрович! Прошу Вас в знак памяти о погибших в катастрофе АН-26, присвоить посмертно всем погибшим внеочередные воинские звания!", - сообщил он.

Событие случилось 25 сентября в Харьковской области в двух километров от аэропорта в Чугуеве. Там разбился самолет АН-26.

На борту находилось двадцать семь человек: шесть участников экипажа и двадцать один курсант. Все, кроме одного курсанта, не выжили в результате авиакатастрофы.

Популярные статьи сейчас

В правительстве Эстонии заявили, что украинские заробитчане угрожают их идентичности

Украинский институт национальной памяти призывает декоммунизировать колбасу

Шестидневная рабочая неделя и увольнение без причины: в Украине готовят новый трудовой кодекс

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

Все новости

На данный момент начата процедура выдачи останков погибших для захоронения. На данный момент удалось похоронить одного из курсантов - Виталия Вольховского, который выжил во время падения самолета, но скончался в медицинском учреждении. Церемония прощания состоялась в Харькове 29 сентября.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.