Запорожская полиция установила личность мужчины, который заявил о минировании всех электростанций Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Запорожской области.

2 октября неизвестный позвонил в дежурную часть отделения полиции. Он заявил, что все электростанции Украины были заминированы. Чтобы избежать ЧП, неизвестный требовал миллиард долларов США.

В итоге наряды патрульной полиции вместе со следователями взрывотехники, кинологи направились к ДнепроГЭС, чтобы проверить информации о минировании. К счастью, никаких взрывных устройств не было нарушено.

Предполагаемого "минера" вычислили сотрудники СБУ. Они узнали, что в полицию позвонил пациент областной психиатрической больницы. Это сорокашестилетний житель Васильевки.

Отметим, что телефонный терроризм является серьезной проблемой для нашей страны. В правительстве уже не раз вопрос об идентификации мобильных номеров и устройств в рамках борьбы с таким терроризмом.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя отправляться в дальний путь: большой церковный праздник 30 ноября – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября: Девы, вас ждет неожиданное знакомство, Стрельцы – будьте предельно откровенны

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 ноября: Тельцы, вас ждет важное событие, Львы – прислушивайтесь к своей интуиции

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.