Представитель телевидения Беларуси жестко ответило руководству Украины. Соответствующее видео было опубликовано на телеграм-канале Украина 24/7.

Беларусский телеведущий посоветовал руководству Украины не поучать его страну, пока в нашей стране идут боевые действия. Также он назвал Украину "истерзанной демократией страной".

"Мы, конечно, готовы к усвоению уроков, но только от страны, которая остановит братоубийственную войну, обнародовать имена убийц Небесной сотни, не будет позволять за миллиард долларов снимать прокуроров по звонку из Вашингтона, а еще начнет бороться с нацизмом в своей стране, наконец обеспечит в ней безопасность иностранным дипломатам, если не своим журналистам и общественной деятелям", - сообщил он.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Представители Европейского союза заняли жесткую порзицию поддержки оппозиции.

Популярные статьи сейчас

Второй тур выборов в Украине будет несмотря на коронавирус, заявление Разумкова

Неожиданный ход: Тихановская обратилась к лидерам религиозных организаций

Шварцнеггер борется за свою жизнь, фото из больницы

Срочно: военный самолет упал на жилой дом, есть погибшие

Все новости

2 октября ЕС ввел санкции против некоторых представителей власти соседней страны. Речь идет о сорока беларусских чиновников, к чему присоединилась Украина. Более того, представители украинской власти частенько призывают Александра Лукашенко идти на диалог с протестующими.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.