В период за 9 октября было обнаружено 5804 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает инстаграм-портал Киев Оперативный.

Всего в нашей стране было зафиксировано 250, 5 тысяч заболевших коронавирусом. Опасная болезнь унесла 4,7 тысячи жизней. 110, 6 тысяч украинцев выздоровела.

Регионы, которые были лидерами антирейтинга:

  1. Киев - 26 463 случая;
  2. Харьковская область - 23 342 случая;
  3. Черновицкая область - 15 939 случаев;
  4. Тернопольская область - 15 284 случая

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека.

Всего в мире заболело 36,5 миллиона случае заболевания. Данное заболевание унесло 1,06 миллиона заболевших. 

Популярные статьи сейчас

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Такого никогда не было: в Украине зафиксировано 7,5 тысячи заболевших коронавирусом за сутки

"Наведем порядок": Лукашенко резко ответил на ультиматум Тихановской, ситуация накаляется

Доллар по семь гривен: МВФ опубликовал невероятный курс валют в Украине

Все новости

Больше всего COVID-19 зарегистрировали в США, Индии, Бразилии, России, Колумбии. 

ВООЗ заявила, что коронавирус может заразить десять процентов населения нашей планеты.

Предполагается, что на данный момент коронавирусом инфицирована десятая часть человечество, это больше 760 миллионов человек. Данную информацию предоставил глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.