Глава Минздрава Максим Степанов сделал заявление относительно распространения коронавируса в Украине. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Online.

Степанов сообщил, что эпидемическая ситуация в Украине ухудшается так же, как и в Италии и Испании весной.

"Антирекорды почти каждый день. В больницах стремительно заполняются кровати. Поlобная ситуация была весной в Италии и Испании", - отметил Максим Степанов.

Он отметил, что медицинские системы развитых стран не могли выдерживать данной нагрузки. Ожидается новая волна коронавируса, и если для стран с сильной экономикой удастся выдержать новую волну коронавируса, то для Украины это будет катастрофой, по словам Степанова.

Также из-за ухудшения ситуации с коронавирусом премьер-министр Денис Шмыгаль соберет министров и глав областных государственных администраций.

Популярные статьи сейчас

Между Россией и Украиной развернулась борьба за то, кому принадлежит борщ

Болезнь подкралась в самый неподходящий момент: Кличко заболел коронавирусом

Шварцнеггер борется за свою жизнь, фото из больницы

Коронавирус колоссально распространяется в Украине: за сутки более семи тысяч заболевших

Все новости

Всего в нашей стране было зафиксировано 250, 5 тысяч заболевших коронавирусом. Опасная болезнь унесла 4,7 тысячи жизней. 110, 6 тысяч украинцев выздоровела.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.