Верховный суд обязал президента Украины общаться на украинском языке. Об этом сообщает телеграм-портал БДСН.

Владимир Зеленский в мае этого года выступил на форуме iForum общался на русском языке. В результате этого на президента нашей страны подали иск в суд, который был отклонен. Тогда истец подал апелляционную жалобу в Верховный суд, которую он выиграл.

Отметим, что 16 июля прошлого года вступил в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Он говорит о том, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления. По этой причине представители украинской власти должны общаться исключительно на единственном государственным языком в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

В правительстве рассказали, когда в Украине отменят переход на летнее время

Украина не готова к вступлению в НАТО, заявление американского генерала

Срочно: вертолет с высокопоставленным чиновником рухнул в реку, все погибли

Остаемся нищими: за три года из Украины вывезли больше 22 миллиардов долларов

Все новости

Тем не менее большая палата Верховного суда отметила, что президент Украины общался на русском языке в рамках политической деятельности, а не во время исполнения судебных обязанностей. По этой причине он не несет политической ответственности.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.