Румыния прекращает авиасообщение с Украиной. Об этом сообщает портал Громадське Радіо.

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям этой европейской страны пришел к выводу, что нужно временно остановить авиарейсы в те страны, которые находятся в желтой зоне.

Авиасообщение не приостанавливается с государствами-членами Европейского Союза, Великобританией и Северной Ирландией, ОАЭ и Катаром.

Украина относится к перечню тех стран, которые находятся в желтой зоне, и не является исключением. Авиарейсы в Румынию для наших соотечественников запрещены.

Всего в нашей стране было зафиксировано 250, 5 тысяч заболевших коронавирусом. Опасная болезнь унесла 4,7 тысячи жизней. 110, 6 тысяч украинцев выздоровела.

Популярные статьи сейчас

В Верховной Раде коронавирусом заболели шестьдесят депутатов

Садовой заявил, что Украина отвернулась от Ломаченко

В Европейском союзе требуют от Украины изменить законодательство

Порошенко заявил о необходимости посадить Коломойского на пожизненный срок

Все новости

Регионы, которые были лидерами антирейтинга:

  1. Киев - 26 463 случая;
  2. Харьковская область - 23 342 случая;
  3. Черновицкая область - 15 939 случаев;
  4. Тернопольская область - 15 284 случая

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.