В Украине собираются отменить переход на зимнее и летнее время. Об этом сообщает портал Интерфакс-Украина.

По словам первого вице-спикера президентской партии Руслана Стефанчука, 9 октября им был зарегистрирован соответствующий законопроект.

Документ предусматривает установление единого киевского время по всей территории нашей страны, а также отмену переходов на летнее и зимнее время. 

Стефанчук считает, что переход с летнего на зимнее время и наоборот негативно сказывается на здоровье украинцев.

Он отметил, что это способно спровоцировать обострение хронических заболеваний, а также ухудшить самочувствие и работоспособность.

Популярные статьи сейчас

Странное совпадение: в день выборов было значительно меньших заболевших COVID-19

Неожиданный ход: Тихановская обратилась к лидерам религиозных организаций

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Масштабный бойкот: в Армении призывают не покупать украинские товары

Все новости

Предложенные меры, как считает сам Стефанчук, должны вернуть утраченные Украиной территории.

"Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции", - сообщил депутат от партии Слуга народа. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.