В Харькове ужесточили карантин, город по показателям последних дней оказался в красной зоне. Однако мэр Геннадий Кернес решил последовать примеру мэров Тернополя и Луцка и отказался останавливать общественный транспорт и метро.

Он заявил, что никаких ограничений по транспорту вводиться не будет. Также Кернес пояснил, что он не пиарится перед выборами, а лишь хочет обеспечить комфорт горожан.

Пока реакции правительства или других чиновников не появлялось. Однако по примеру Луцка и Тернополя понятно, рычагов давления у центральной власти на местную нет. Угрозы ввести чрезвычайную ситуацию и привлечь к ответственности по закону до сих пор ни к чему не привели.

"Никаких ограничений по транспорту в Харькове вводиться не будет. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечение их комфортной жизни в городе", – комментирует чиновник.

Стоит напомнить, что красная карантинная зона – это самый жесткий карантин. В этом случае должны быть закрыты кафе, рестораны, общественный транспорт, развлекательные и учебные заведения, в больницах отменяются все плановые операции и процедуры, закрываются все учебные заведения, не работают фитнес-залы, театры, кинотеатры и многое другое.

Популярные статьи сейчас

Байден намерен остановить строительство Северного потока-2

Повод к войне: Азербайджан сбил российский военный вертолет

"Живите на позитиве": Шкарлет рассказал, что делать школам, в которых нет средств защиты

Рейтинг Пальчевского растет, потому что он говорит о реальных проблемах киевлян, - эксперт

Все новости