К Владимиру Зеленскому обратились с просьбой уволить высшее руководство Министерства здравоохранения, в том числе и Максима Степанова. Соответствующая петиция появилась официальном интернет-представительстве украинского президента.

Автором предложения является Сергей Родман. По его словам, МОЗ не сделало ничего для того, чтобы помочь украинцам, больным коронавирусом на протяжении полугода.

Родман сообщил, что несмотря на то, что правительством было выделено тридцать миллиардов на противодействие распространению COVID-19, из этих денег было потрачено не более семнадцати процентов.

"Так на сегодня загруженность стационаров превышает 100%, при том что в стационары помещают только тяжелых больных, а со средней тяжестью и легких отправляют на домашнюю "самоизоляцию", - сообщил автор петиции.

Также он отметил, что в большинстве стационаров нет аппаратов ИВЛ, пульсоксиметров или мониторов состояния пациентов.

Популярные статьи сейчас

МОЗ собирается запретить школьным столовым продавать сосиски и газировку

"Крушение гривны": эксперты озвучили прогноз курса национальной валюты к Новому году

"Наведем порядок": Лукашенко резко ответил на ультиматум Тихановской, ситуация накаляется

Остаемся нищими: за три года из Украины вывезли больше 22 миллиардов долларов

Все новости

Помимо этого, в плохом состоянии тесты на коронавирус. МОЗ при этом не разработало программы доступных лекарств.

"Нельзя дальше допускать, чтобы из-за преступной и необдуманной деятельности не профессионального руководства Министерства здравоохранения умирали граждане Украины!", - сообщил автор петиции. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Реч идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.