Украина ожидает восемь миллионов доз вакцин от коронавируса. Об этом сообщает портал НовостиЮ.

По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, наша страна является участником международного фонда, который называется центр глобального доступа к вакцине.

Евросоюз выделил на него около четырехсот миллионов евро для приобретения двух миллиардов доз вакцины, которые должны впоследствии приобрести украины.

Украина является участником данной инициативы. Также Стефанишина добавила, что наша страна готова также приобретать данную вакцину.

"У нас есть соответствующая инфраструктура, предприятия для производства вакцин, и мы готовы вместе с другими странами ЕС участвовать в их массовом производстве", - сообщила она.

Популярные статьи сейчас

Болезнь подкралась в самый неподходящий момент: Кличко заболел коронавирусом

Срочно: военный самолет упал на жилой дом, есть погибшие

Карантин усиливается: в стране вводится комендантский час из-за коронавируса

Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку протестов в Беларуси

Все новости

Всего в нашей стране зафиксировали 256,2 тысячи случаев заболевания коронавирусом. При этом на протяжении суток было выписано 1,9 тысячи пациентов. Украина занимает двадцать пятое место в международном рейтинге. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.