Ученые настоятельно просят не купаться в Черном море и не есть морепродукты. Об этом сообщает телеграм-портал Политика.ua.

Сегодня, 11 октября, на территории Одесского залива были зафиксированы так называемые красные приливы. Это процесс цветения воды, который происходит из-за развития специальных водорослей, выделяющих вредные вещества.

Большое количество водорослей провоцирует создание плотных полос на водной глади. Их цвет может быть разным: от пурпурного до почти розового. Не всегда большая концентрация водорослей приводит к изменению цвета, и не всегда цветущая вода красная. Но отметим, что данные водоросли провоцируют выделение специального токсина.

Отравленные люди получают ухудшение памяти, амнезию, рвоту, паралича и даже смерть.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры вне себя от радости: в 2022 выплаты повысят еще целых пять раз – стали известны даты

"Там все висит…": Тина Кароль сверкнула на всю Сеть обвисшими "сливами" в смелом декольте

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Сияет как ангел: Тина Кароль в облегающем платье соблазнила мужчин, невозможно оторвать взгляд

Все новости

Ученые призывают к тому, чтобы не купаться в Черном море, а также не ловить или покупать морские продукты оттуда - есть серьезная вероятность, что вы отравитесь. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.