Оксана Забужко резко высказалась относительно Нобелевской премии по литературе. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

Писательница опубликовала сканы из своего экссе за 1992 год, в которых упоминалась обладательница Нобелевской премии по литературе в этом году - американская поэтессе Луизе Глик. Это, по словам писательницы, первое ее упоминание в украинской литературе.

ЩЕ ПРО НОБЕЛЯ-2020, І ТРОШКИ ПРО ІНФОРМАЦІЙНУ ВІЙНУ. На цих сканах - перша згадка про Луїзу Ґлік в українській...

Geplaatst door Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) op Zondag 11 oktober 2020

Забужко сообщила, что на данный момент в украинском обществе разделились мнения относительно того, что ей присудили данную награду - от самобичевания из-за того, что никто в украинском обществе ее не знают до недоумиения, за что ей вручать награду.

Популярные статьи сейчас

Украина не готова к вступлению в НАТО, заявление американского генерала

МОЗ собирается запретить школьным столовым продавать сосиски и газировку

Дональд Трамп обвинил Байдена в сдаче Крыма России

Срочно: вертолет с высокопоставленным чиновником рухнул в реку, все погибли

Все новости

"Обе эти реакции - результат нашей информационной оккупации: того, что украинцев более 20 рр. заставили жить с шеями, вывернутыми в сторону московского помойки, без хотя бы краткосрочной памяти о том, что у нас творилось вчера и позавчера", - призналась Оксана Забужко.

В качестве примера она и продемонстрировала свое упоминание данной писательницы, отметив что она была ей известна еще в начале девяностых годов.

"А эти две страницы здесь вывешиваю, потому что раздражает очередной наш "Нобелевский психоз", - сообщила она.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.