В Украине собираются штрафовать предприятия за несоблюдение масочного режима. Об этом сообщает телеграм-портал Страна Украина.

Нардепы предлагают изменить закон "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения". Предложение депутатов штрафовать собственников помещений за то, что находящиеся там не имеют масок.

Речь идет о штрафе 3400-5100 грн для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций. Пока неизвестно, какие шансы на то, что данный проект закона примут. 

Всего в нашей стране зафиксировали 256,2 тысячи случаев заболевания коронавирусом. При этом на протяжении суток было выписано 1,9 тысячи пациентов. Украина занимает двадцать пятое место в международном антирейтинге. 

Популярные статьи сейчас

Терпение закончилось: люди вышли против карантина, вспыхнули уличные бои, видео

Масштабный бойкот: в Армении призывают не покупать украинские товары

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

"Наведем порядок": Лукашенко резко ответил на ультиматум Тихановской, ситуация накаляется

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.