Президентом Украины был подписан закон, разрешающий электронную торговлю лекарствами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Данный закон регулируют продажу медицинских препаратов в нашей стране. Он позволяет компаниям, которые обладают лицензией на розничную торговлю лекарствам, организовывать доставку медицинских препаратов потребителям, в том числе и через третьих лиц.

Помимо этого, данным документом регламентируются требования к их хранению, отпуску и транспортировке медицинских препаратов. 

Теперь продавец имеет право поставлять лекарства через курьерскую службу или привлекать почтовые организации. 

Ответственность за качество медицинских препаратов и соблюдение условий хранения лежит на компании-продавце медицинских препаратов. 

Популярные статьи сейчас

Все очень серьезно: в Кабмине приготовились к дистанционному обучению школьников и студентов

Внезапно: ВОЗ сообщает о резком снижении динамики заболеваемости коронавирусом

Все очень серьезно: Украина закупит эскадрилью американских истребителей

"Непотреб": Порошенко жестко раскритиковал опрос Зеленского

Все новости

Данный закон, как пишут его составители, имеет своей целью позволить нашим соотечественникам иметь доступ к медицинским препаратам.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы