В украинский парламент было отправлено два законопроекта, которые предусматривают ответственность за неправильное ношение масок. Об этом сообщает телеграм-портал Коронавирус Украина. 

Если законопроекты примут, то украинцы, которые носят защитные маски на подбородках, вынуждены будут заплатить немаленькие деньги. Так за то, что украинцы посетят торговый центр с масками на подбородке могут оштрафовать на сто семьдесят гривен. Повторное нарушение - 255 грн штрафа.

Также наказание касается тех, кто пустит в общественное место, транспорт или заведение того, у кого маска на подбородке, от 3400 до 5100 грн.

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента не верят цифрам МВФ, прогнозирующим падение украинской экономики

Зеленскому доложили о создании уникальной украинской вакцины от COVID-19

20-25 тысяч в месяц: Зеленский анонсировал повышение зарплаты врачам в следующем году

Садовой заявил, что Украина отвернулась от Ломаченко

Все новости

Всего в нашей стране заболело 287, 2 тысячи человек. При этом 119, 6 тысяч человек выздоровели, а 5,3 тысячи погибли.

При этом в мире зафиксировано тридцать девять миллионов заболевших коронавирусом. Из них оправиться от COVID-19 удалось почти двадцати семи миллионам, а также данная опасная болезнь унесла жизнь 1,1 миллиона человек. 

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы