Максим Степанов заявил, что заболеваемость коронавирусом не достигла пика в нашей стране. Об этом сообщает портал Корреспондент.

По словам министра здравоохранения, в будущем количество инфицированных украинцев будет увеличиваться в том случае, если они и дальше будут легкомысленно относиться к рекомендациям.

Украина рассчитывает получить вакцину от коронавируса и в первую очередь ей инфицируют медицинских работников.

"Нам нужно, чтобы они всегда были в строю, чтобы они могли выполнять свои обязанности", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Устроили сафари на людей: в центре Минска протестующих расстреливают из ружей

Нет конкурентов: Кернес остается мэром Харькова по результатам экзит-полов

"Непотреб": Порошенко жестко раскритиковал опрос Зеленского

Неожиданный ход: Тихановская обратилась к лидерам религиозных организаций

Все новости

Всего в нашей старне заболело 287, 2 тысячи человек. При этом 119, 6 тысяч человек выздоровели, а 5,3 тысячи погибли.

При этом в мире зафиксировано тридцать девять миллионов заболевших коронавирусом. Из них оправиться от COVID-19 удалось почти двадцати семи миллионам, а также данная опасная болезнь унесла жизнь 1,1 миллиона человек. 

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы