Украинские пенсионеры получат еще один вид помощи от правительства. Деньги нужно будет тратить на уборку и уход за собой. На этот вид помощи может рассчитывать только тот, кто не может выполнить это самостоятельно. Об изменениях пишет первый деловой канал.

Новая услуга будет предоставляться на постоянной основе. Обязанности по помощи пенсионерам будут оказывать специалисты соцслужб. Также подобная помощь будет оказываться временно или периодически, когда человек особенно в ней нуждается.

В список услуги входит помощь по хозяйству, уход и гигиенические процедуры. Кроме того, специалисты помогут в общении с другими службами и ведомствами, а также обеспечат психологическую поддержку и даже оказать поддержку по юридическим вопросам. В их обязанности входит и обеспечение пенсионеров средствами ребилитации.

Спектр необходимых услуг для пенсионеров определяется индивидуально. В Управлении социальной защиты заключат договор и выявят потребности. После этого можно ждать помощи.

Кроме того, Новости сегодня сообщал, что в Кабмине могут принять решение об изменении правил начисления субсидий. В результате часть получателей помощи на оплату коммунальных услуг лишится этой поддержки. В правительстве рассказали, что отсутствие поддержки летом не означает ее отмену.

Популярные статьи сейчас

Хорошие новости: выжившего после аварии АН-26 курсанта скоро могут выписать

"Мы не банкомат": в ЕС жестко ответили Зеленскому по поводу нового кредита

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости