МВФ оценил курс гривны к доллару по паритету покупательской способности и пришел к неожиданным выводам. Об этом сообщает портал Politeka.

Они вывели, что если сравнивать обе валюты относительно паритета покупательной способности, то украина равняется 7,33 гривны за доллар, при этом официальный курс составляет 28,3 гривны за доллар.

Международный валютный фонд оценивает номинальный ВВП на одного украинца в 3,4 тысячи долларов, в то время как если посчитать этот показатель относительно паритета покупательной способности, то он оценивает 12,7 тысячи долларов. Отметим, что согласно прогнозу специалистов агентства, гривна продолжит дешеветь на 50 копеек в год, начиная с 2021 года.

Они считают, что в новый 2021 года Украина войдет с приблизительным курсом в тридцать гривен за доллар. Конец 2022 года мы встретим с курсом в 30,50 гривен. Через три года курс национальной валюты будет составлять тридцать одну гривну.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 ноября: Раки, выходите из зоны комфорта, Весы – контролируйте то, о чем говорите

Оставьте зонтики дома: украинцев порадовали прогнозом погоды на воскресенье, 28 ноября

"Бабушка, возраст не спрячешь": в сети всплыло неожиданное фото Пугачевой без фильтров и косметики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.