Верховной радой было поддержано создание штаба по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Online.

За данный законопроект проголосовало около 308 депутатов. Согласно данному закону, возглавить данную инстанцию должен действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Данный закон предусматривает:

  • создание телефонной линии для больных коронавирусом и тех, кто обнаружил у себя симптомы;
  •  массовые тестирования на COVID-19
  • изменение профиля больниц на отделения для лечения коронавируса;
  • создание мобильных бригад для проведения теста на COVID-19.

Всего у нас зарегистрировано 303 638 тысячи заболевших. Погибло в нашей стране от данного опасного заболевания 5 673 человека. В общем от опасного заболевания 126, 4 тысячи человек.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Ситуация накалилась: протестующие пришли к государственной даче Зеленского, видео

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы