Министерство культуры Украины сделало запрос о том, чтобы борщ был включен в культурное наследие ЮНЕСКО. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Online.

Все началось с того, что российский МИД заявил в своем твиттере о том, что борщ является одним из самых популярных российских блюд. Это не понравилось министерство культуры.

В итоге активисты сделали запрос, чтобы данное блюдо стало культурным наследием ЮНЕСКО. Таким образом представители украинского министерства рассчитывают зафиксировать тот факт, что борщ является украинским, а также положить конец данным спорам.

Отметим, что данная разновидность супа со свеклой имеется во многих национальных кухнях. Он широко распространен среди российского, украинского, беларусского, литовского, молдавского и румынского народов.

Популярные статьи сейчас

"Начнем готовиться": Шмыгаль рассказал о введении более жесткого карантина

Бюджет 2021: документ не могут принять, к чему готовиться украинцам

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

Само происхождение этого неизвестно. Вероятно, что он появился на территории, которую занимала Киевская Русь.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы