Арсен Аваков прокомментировал проведение опроса, инициируемого Владимиром Зеленским. Об этом сообщает телеграм-портал Правда UA.

Министр МВД заверил, что данный опрос не нарушает законодательство Украины.

"Опрос вне избирательного участка - не нарушает закон Украины, поскольку не идентифицирует лицо, так как это нужно в бюллетене, не раскрывает персональных данных", - сообщил он.

Также Аваков отметил, что данный опрос не является обязательным и поэтому не может нарушать украинское законодательство.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Не сдержал слезы: Порошенко признался в том, что его близкая родственница умирает от коронавируса

Все новости

Отметим, украинский президент анонсировал, что параллельно с выборами будет проводиться специальный опрос. Наших граждан спросят пять вопросов.

  1. Следует ли вводить в стране пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?
  2. Поддерживают ли граждане создание в Донбассе свободной экономической зоны?
  3. Поддерживают ли украинцы легализацию в нашей стране марихуаны в медицинских целях для снижения боли у тяжелобольных?
  4. Необходимо ли сократить число депутатов Верховной рады до 300?
  5. Надо ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, которые определил Будапештский меморандум?

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.