На прошедших вчера парламентских выборах наблюдается рекордно низкая явка. Об этом сообщает портал Fbc.

Как сообщает Центризбирком, на выборах, прошедших 25 октября, наблюдается явка 36,98 процента украинцев. Данная явка отличается от того, что было раньше.

Если смотреть на прошедшие выборы в исторической ретроспективе, то мы можем видеть что с каждым пятилетием все меньше украинцев посещает выборы.

Так, в 1994 году проголосовали около 75,5% всех жителей Украины, а в 1998 пришли на выборы около 71%. В 2002 и 2206 — 69 и 67% соответственно.

Приблизительно пятьдесят процентов избирателей посетили выборы десятилетней давности, а в 2015 году данный показатель составлял 46,6 процента избирателей.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Как сообщают опросы, украинцы чаще всего просто находят более важные дела. Многие из наших соотечественников не проживают на месте прописки, другие отмечают что работают в этот день или едут на отпуск. Еще 10% сослались на коронавирус и нежелание посещать многолюдные места.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.