Кортеж бывшего украинского президента и лидера партии Европейская солидарность поймали на множественных нарушениях правилах дорожного движения. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Украинские журналисты стали свидетелями того, как Мерседесы с Петром Порошенко и его охраной на протяжении пятнадцати минут заработали три штрафа.

Сначала лидера Европейской солидарности встретили на Подоле, когда он выходил из отеля Fairmont Grand Hotel. Там его ждали два седана Mercedes. Этот кортеж сопровождает украинского президента с тех пор, как он оставил свои полномочия главы государства.

От улицы Набережно-Крещатицкой машины направились в сторону Европейской площади. Так как в середине дня там много машин, водители кортежа решили сделать обходной манёвр. Автомобили повернули на Владимирский спуск с крайне правого ряда, однако такие действия не были предусмотрены знаками. Такое грубое нарушение ПДД наказывается штрафом за 255 гривен.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

Впоследствии журналисты при помощи приборов измерения скорости обнаружил, что автомобили Порошенко ехали со скоростью в сто тридцать километров в час на той дороге, где максимальная разрешенная скорость составила восемьдесят. На тех дорогах, где максимально разрешенная скорость составила пятьдесят километров в час, кортеж развил скорость в 120-129 километров.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.