Конституционный суд решил отменить уголовную ответственность за предоставление неверной информации в процессе декларирования доходов. Об этом сообщает портал Буквы.

27 октября состоялось заседание большой палаты КСУ. На ней было принято решение признать неконституционной статью 366-1, признающий уголовную ответственность чиновников и судей за недостоверное декларирование доходов. Тем не менее, текст суда не был обнародован.

На данное решение отреагировал Офис президента с заявлением. В инстанции считают, что данная ситуация мешает Украине бороться с коррупцией.

В Офисе президента заверяют, что впоследствии президент Украины создаст законодательную инициативу, позволяющую привлекать нарушителей этого положения к ответственности.

Отметим, что 366-1 УКУ появилась шесть лет назад. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от сорока двух до пятидесяти одной тысячи гривен или лишение работы, или общественные работы на срок до трех лет.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.