Конституционный суд решил отменить уголовную ответственность за предоставление неверной информации в процессе декларирования доходов. Об этом сообщает портал Буквы.

27 октября состоялось заседание большой палаты КСУ. На ней было принято решение признать неконституционной статью 366-1, признающий уголовную ответственность чиновников и судей за недостоверное декларирование доходов. Тем не менее, текст суда не был обнародован.

На данное решение отреагировал Офис президента с заявлением. В инстанции считают, что данная ситуация мешает Украине бороться с коррупцией.

В Офисе президента заверяют, что впоследствии президент Украины создаст законодательную инициативу, позволяющую привлекать нарушителей этого положения к ответственности.

Отметим, что 366-1 УКУ появилась шесть лет назад. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от сорока двух до пятидесяти одной тысячи гривен или лишение работы, или общественные работы на срок до трех лет.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Второй тур местных выборов: Труханов остается мэром Одессы по результатам экзит-полов

"Живите на позитиве": Шкарлет рассказал, что делать школам, в которых нет средств защиты

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.