Сегодня, 30 октября, рядом со зданием Конституционного суда проходит акция протеста. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Причина в том, что недавняя решила отменить уголовную ответственность за недостоверное декларирование денег. Там было принято признать неконституционной статью 366-1, признающий уголовную ответственность чиновников и судей за недостоверное декларирование доходов.

В результате этого протестующие вышли с файерами, петардами и презервативами. Они активно выражают недовольство решением Конституционного суда и забрасывают всем этим данное здание. Участники акции протеста требуют увольнения судей.

Все началось того, что сторонники Сергея Стерненко раздали участникам протеста презервативы и призвали бросать их в здание суда. В это же время несколько активистов зажгли дымовые шашки и забросили их на территорию суда.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Все новости

При этом корреспонденты отмечают, что резиновые изделия полетели на головы самих протестующих.

Также организаторы акции заявили, что сейчас колонна активистов направиться к Офису президента.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.