Глава Конституционного суда заявил, что считает что законопроект о роспуске КСУ имеет признаки конституционного переворота. Об этом сообщает портал Лига.нет.

Александр Тупицкий заявил, что цель роспуска Конституционного суда является создание послушного кнопочного суда.

"Сегодня появляется проект закона, за ночь его склепали, 4288, у которого есть признаки конституционного переворота в Украине. Я это ответственно заявляю", - рассказал он.

Также глава КСУ выразил удивление относительно заявления президента Украины на заседании СНБО о том, что Конституционный суд непредсказуемым. Он выразил недоумение постановкой вопроса.

"А должно быть известно?", - спросил глава КСУ, намекая на необходимость  независимости данного органа.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Все новости

Новый законопроект Зеленского состоит из двух статей. Первая предлагает признать решение 27 октября ничтожным.

Вторая статья предлагает прекратить полномочий состава судей, входящий в этот орган и начать отбор новых судей.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.