Дмитрий Разумков сообщил, как относится к идее Зеленского сократить количество народных депутатов до трехсот. Об этом сообщает портал Укринформ.

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что украинский парламент сможет успешно работать и при таком количестве нардепов.

На данный момент в Верховной Раде работают 450 человек. Данная цифра была утверждена со времен первого созыва парламента.

Причина именно такого количества - принцип, по которому один депутат должен представлять 115 тысяч человек. Тогда в нашем государстве было 52 миллиона украинцев, на данный момент наших соотечественников - 42 миллиона. И это лишь самые оптимистические подсчеты.

Параллельно с выборами 25 октября проводился специальный опрос, инициируемый Владимиром Зеленским. В нем было предложено пять вопросов, один из которых спрашивал о поддержке наших граждан идеи сокращения депутатов ВР до трехсот человек.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус унесет жизни 40 тысяч украинцев, прогноз иммунолога

Бюджет 2021: документ не могут принять, к чему готовиться украинцам

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

За проголосовали 85 процентов опрашиваемых, против - четыре процента.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.