Сегодня, 3 ноября, итальянский апелляционный суд оправдал 31-летнего украинского военного Виталия Маркива. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Дело рассматривал миланский суд присяжных. Об этом рассказала обсурдмен Людмила Денисова.

"Во время дебатов прозвучали реплики адвоката государства Украина в гражданском иске Николо Бертолини Клеричи. Он пояснил, что приговор делает "преступниками против человечества" все украинское войско", - сообщила она.

После этого слово передали Виталию Маркиву. Он заявил, что вооруженные силы Украины не стреляли в гражданских лиц. Он сообщил, что не является виноватым и надеется на справедливость.

Перед тем, как озвучить окончательный вердикт, судья вместе присяжными какое-то время совещались. В итоге было решено полностью оправдать нацгвардейца.

Популярные статьи сейчас

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Не сдержал слезы: Порошенко признался в том, что его близкая родственница умирает от коронавируса

Все новости

О происшествии высказались многие украинские политики, в том числе действующий президент Владимир Зеленский и предыдущий глава государства Петр Порошенко.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.