В Евросоюзе заявили о том, что решение КС противоречит тем договоренностям, которые Украина взяла на себя перед кредиторами. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Дело в том, что Украина пытается получить кредит на 1,2 миллиарда евро, однако после недавнего решения конституционного суда эти деньги представители ЕС не хотят предоставлять Украина.

Представитель ЕС по вопросам внешней политики Петер Стано заявил об этом. Более он дал крайний срок в 16 декабря ждя решения этой проблемы.

Евросоюз, по словам Петера Стано, требует от Украины восстановления законодательства об электронном декларировании активов и стабилизировать правовой статус НАБУ.

"Мы призываем президента, правительство и Верховную Раду работать вместе над поиском всеобъемлющего и устойчивого решения", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Все очень серьезно: правительство инициирует масштабные проверки пенсионеров

Внезапно: Ермак признался, что правительство не создавало коронавирусный фонд

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Урегулируйте ситуацию": в ООН приняли резолюцию против Беларуси

Все новости

Отметим, что 7 октября Конституционным судом было отменено часть положений антикоррупционных законов. Также инстанция пришла к выводу, что уголовная ответственность за декларирование недостоверных данных и умышленная неподача деклараций - чрезмерное наказание за совершение правонарушений такого рода.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.