В Украине из-за распространения коронавируса ввели карантин выходного дня. Об этом сообщает портал EADaily.

О сути ограничений высказался глава МОЗ Украины Максим Степанов. Он заявил, что действовать они будут со следующих выходных на протяжении 14 и 15 ноября.

Максим Степанов заявил, что в эти дни будет работать лишь инфраструктура, необходимая для жизни населенных пунктов - продуктовые магазины, транспорт и аптеки.

Максим Степанов при этом отмечает, что причиной карантина исключительно выходного дня является критическое состояние украинской экономики. Глава МОЗ отметил, что Украина на данный момент не может ввести полный локдаун, так как это крайне тяжело отразится на экономике Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Конец финансовой помощи: в Украине планируется массовое урезание субсидий

Все новости

"Это точно не будет на эти выходные. Мы понимаем, что надо подготовиться. Я не исключаю, что мы будем предлагать это сделать уже со следующих выходных", - рассказал он.

За весь период появления COVID-19 в Украине зафиксировано 440 188 случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.