Минздрав Украины рассказал, когда больной коронавирусом перестает представлять опасность. Об этом сообщил телеграм-портал Политика.ua.

По словам Максима Степанова, пациенты перестают быть заразными в двух случаях. Во-первых, когда после десяти дней ПЦР-тест показывает отрицательный результат.

А вторым условием является то, что на протяжении трех суток нет проявления РОВИ после того, как прошло десять дней прошло с момента заболевания.

Отметим, что типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Все новости

За все время в нашей стране заболело 450,9 тысяч человек, а выздоровело 204,2 тысячи человек. При этом COVID-19 унес жизни 8,3 тысячи украинцев.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.