Великобритания откладывает срок обратной связи по стейблкоину BOE до 12 февраля

Великобритания откладывает срок обратной связи по стейблкоину BOE до 12 февраля

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Важным событием в подходе Соединенного Королевства к регулированию криптоактивов является то, что Банк Англии (BOE) объявил о продлении периода комментариев для своего дискуссионного документа по регулированию стейблкоинов. Первоначально установленный на 6 февраля крайний срок теперь перенесен на утро 12 февраля, что дает заинтересованным сторонам дополнительное время для предоставления аналитической информации. Тем не менее, Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) сохранило первоначальный срок подачи комментариев по отдельному, но связанному с ним дискуссионному документу, который должен был быть представлен 6 февраля.

Этот шаг является частью более широкой стратегии Великобритании по созданию комплексной нормативной базы для криптоактивов, отмеченной выпуском дискуссионных документов Банком Англии и FCA 6 ноября. Эти документы, образующие совместный пакет публикаций, означают первый в стране шаги по созданию подробных руководящих принципов для сектора стейблкоинов и криптоактивов.

Различные взгляды на регулирование стейблкоинов

В дискуссионном документе Банка Англии основное внимание уделяется последствиям внедрения стейблкоина, обеспеченного фунтом стерлингов, ориентированного на розничную торговлю, в системные платежные системы. Он охватывает важные аспекты, такие как функции перевода и требования к поставщикам кошельков, подчеркивая озабоченность центрального банка по поддержанию стабильности и безопасности в финансовой системе. Акцент делается на том, чтобы новые технологии дополняли существующую финансовую инфраструктуру без ущерба для безопасности и эффективности.

И наоборот, документ FCA придерживается более широкой точки зрения, рассматривая различные варианты использования стейблкоинов, выходящие за рамки просто платежных систем. Он углубляется в аудит и отчетность, пруденциальные требования, поддержку и хранение стейблкоинов.

Ключевым принципом, подчеркнутым в подходе FCA, является идея «одинаковый риск, одинаковый результат регулятора», гарантирующая, что традиционные финансовые услуги и криптоактивы, сталкивающиеся с аналогичными рисками, подпадают под действие сопоставимых нормативных стандартов. Это включает в себя регулирование хранения, при этом FCA указывает на потенциальные дополнительные требования со стороны Банка Англии в таких областях, как транзакции вне сети, борьба с отмыванием денег (AML) и процессы «знай своего клиента» (KYC) для нехостинговых кошельков.

Предложения Великобритании по криптовалюте получили неоднозначные отзывы от AFME

Ассоциация финансовых рынков Европы (AFME) активно участвовала в этом консультационном процессе, представив свои комментарии в FCA в установленные сроки. Джеймс Кемп, управляющий директор по технологиям и операциям AFME, назвал нормативные предложения Великобритании позитивным шагом вперед.

Тем не менее, Кемп выразил обеспокоенность по поводу нормативного режима токенов ценных бумаг, предположив, что их следует рассматривать как ценные бумаги на протяжении всего их жизненного цикла, чтобы сохранить функциональность рынка. Этот отзыв подчеркивает призыв отрасли к сбалансированному подходу, который признает уникальные характеристики криптоактивов и приводит их в соответствие с установленной нормативной базой.

Более того, AFME посоветовал с осторожностью применять предлагаемые правила к стейблкоинам, выпущенным за рубежом, выступая за выжидательный подход, пока международные структуры и рынки не созреют. Это отражает более широкое понимание в отрасли необходимости глобальной координации в регулировании криптоактивов, чтобы избежать фрагментации рынка и обеспечить равные правила игры.

Биткойн рекламируется как потенциальный путь выхода из долгового кризиса США

Смотрите также

2024-02-07 00:03

Рекомендуем