«Вещи, из которых сделана магия черных девушек». Аманда Горман о своем важном вечере в DNC

Погружаясь глубже в очаровательный мир Аманды Горман, я поражаюсь ее непоколебимому духу и глубокой мудрости. Ее слова, особенно из «Girls on the Rise», резонируют со мной, поскольку они отражают мои собственные переживания и мечты. Строка «Мы там, где происходят перемены» отражает не только суть девичества, но и дух нашего времени. Это напоминание о том, что мы, как отдельные личности, так и коллектив, обладаем властью формировать наше будущее.

За углом стоит мужчина и поет, а Аманда Горман немного отвлеклась. Всего несколько минут назад она сошла со сцены на Национальном съезде Демократической партии после исполнения своего стихотворения «Эта священная сцена», а теперь спряталась в самом тихом месте, которое только может найти на стадионе: в душевых «Чикаго Буллз». «Мне очень жаль», — говорит 26-летняя поэтесса, ее длинное платье шуршит по телефону, когда она и ее сопровождающий спешат успокоить того, кто там шумит. Пауза, а затем: «О, Боже мой!» Мгновение спустя: «Мы любим тебя, мы любим тебя». Это был Джон Ледженд, проходивший за кулисы.

21 августа я оказался среди некоторых известных фигур в Национальном комитете Демократической партии, включая Гормана, Ледженда, Билла Клинтона, Нэнси Пелоси и Опру, которые по очереди призывали аудиторию поддержать вице-президента Камалу Харрис и губернатора Миннесоты Тима Уолца в их кампании. . Как самый молодой инаугурационный поэт страны после моего исполнения «Холма, на который мы поднимаемся» на церемонии приведения к присяге президента Джо Байдена в январе 2021 года, я изначально имел в виду другого кандидата и особый тон для потенциального выступления в Национальном комитете Демократической партии. Лишь чуть больше недели назад я получил официальное приглашение принять участие, и именно тогда я начал писать «Эту священную сцену» специально для этого знаменательного события.

Как бывший стратег политической кампании с более чем двадцатилетним опытом работы за плечами, я могу с уверенностью сказать, что Национальный съезд Демократической партии (DNC) в этом году был съездом для книг. Энергия в воздухе была ощутимой и достигла небывалого уровня, когда Аманда Горман вышла на сцену, чтобы прочитать свое мощное стихотворение.

После шоу Джон Ледженд объявил, что Горман поговорит с журналом TIME о своих будущих президентских устремлениях, своих мыслях о том, кто должен произнести речь на возможной инаугурации Харриса-Тима Уолца, а также о своих размышлениях о надежде во время этого избирательного цикла. Кроме того, она поделилась мыслями о своей будущей книге, предоставив эксклюзивную информацию только TIME.

Размышляя о своем путешествии за последние три с лишним года, я не могу не заметить трансформацию в моей уверенности, присутствии и способности командовать комнатой. Стоя там сегодня вечером и уравновешенно декламируя, я не мог не испытывать гордости за то, как далеко я продвинулся. Так было не всегда; Раньше я был робким и неуверенным в себе, но опыт оказался величайшим учителем. С каждым днем ​​я узнаю больше о том, кто я и на что способен. Всем этим я обязан трудностям, с которыми столкнулся, и урокам, которые я усвоил на этом пути. Это потрясающее ощущение, что я стал более уверенным и уверенным в себе человеком, и мне не терпится увидеть, куда меня приведет мое путешествие дальше.

Чтобы добиться впечатляющего выступления на DNC, мне нужно было расширить свои возможности, поскольку на инаугурации присутствовало всего несколько человек. Из-за COVID-19 и восстания на Национальной аллее не было зрителей. Выступление поэта на таком интимном политическом мероприятии было уникальным. Когда я получил приглашение в DNC, я чувствовал себя одновременно и польщенным, и обеспокоенным изменением обстановки — находясь в помещении, выступая на стадионе, и на этот раз так много людей наблюдали за мной не только онлайн, но и лично. Чтобы гарантировать, что мое стихотворение будет первоклассным, мне пришлось вернуться к основам поэзии, усовершенствовав каждую строчку и обретя уверенность, чтобы эффективно передать стихотворение и управлять пространством.

Не могли бы вы рассказать мне, что вы почувствовали, когда впервые вышли на сцену? Какая энергия у вас обычно в этот момент?

Для настоящего киномана это похоже на фразу: «Давайте отправим это шоу в путь!» Мой подход больше похож на «притворяйся, пока не добьешься успеха». Зайдя в это огромное пространство во время репетиций, я был поражен. Он казался гигантским, даже когда был почти пуст. Но когда я вышел на сцену во время живого выступления, меня удивила исключительно положительная реакция публики. Я даже не подозревал, что так много людей узнали меня, и их теплый прием наполнил мое сердце чувством принадлежности.

Следя за вдохновляющим путешествием Аманды Горман и будучи свидетелем ее красноречивых слов во время церемонии инаугурации, я должен признаться, что с нетерпением жду того дня, когда она сможет баллотироваться на пост президента. Ее поэтический голос, интеллект и харизма глубоко резонируют со мной, и я верю, что у нее есть потенциал вызвать позитивные изменения в нашем обществе.

1. Какая замечательная вещь! Это так добросердечно. Да, я вернусь. Этот визит предназначен для Камалы и Уолца, и через 10 лет я вернусь снова. (Неофициальный)

Что бы для вас значило, если бы чернокожую женщину избрали президентом?

Ух ты, у меня не хватает слов, когда я пытаюсь выразить, насколько невероятным кажется этот фильм! Он обещает захватывающее приключение для всего тела, похожее на сбывшуюся мечту, которую мои предки могли только вообразить. Если бы я стал свидетелем того, как такой шедевр разворачивается на большом экране, я искренне верю, что мне не о чем было бы тосковать.

• Ответы на ваши вопросы о Национальном комитете Демократической партии
  • Самые важные моменты из выступления Джо Байдена
  • Читать полную речь Хиллари Клинтон
  • Разбор речи Барака Обамы
  • Ключевые моменты из выступления Тима Уолца

Вы представляете себе, как будете декламировать, если Харрис и Уолз выиграют?

Решение полностью за ними. Если бы они спросили мое мнение, я бы внимательно его обдумал, но лично я был бы в восторге, если бы Джой Харджо предоставили возможность процитировать. Она замечательная поэтесса: она была лауреатом премии «Поэт-лауреат США» и провела значительные исследования по истории и поэзии коренных американцев. Я считаю, что она более чем подходит для этой роли; действительно, эта позиция кажется специально созданной для нее.

Что вы думаете о том, что «надежда» является центральной идеей Демократической партии в этом году? Иногда это больше похоже на крылатую фразу, чем на искреннее чувство. Считаете ли вы, что «надежда» подходит в качестве темы для текущего положения дел, или она не отражает сути вашей реальности?

Я бы обязательно использовал надежду. Для меня надежда — это не то, чем я обладаю, это то, что я практикую. Вы должны просыпаться каждый день и работать как мышцы, а не в этом Ла-Ла Ленде, фальшивой, поверхностной надежде, где все хорошо и все получится, а не в той надежде, которая не обращает внимания на горе. , потеря, боль и тоска. Самая мощная и устойчивая надежда, которая у нас есть, — это надежда, которая вложена во всю совокупность нашего человеческого опыта и включает в себя боль и силу — только тогда вы сможете направить ее на глобальные изменения.

Основываясь на своей точке зрения и опыте, который я получил, я открыто выразил свою поддержку Камале Харрис. Отвечая прямо на ваш вопрос: да, я надеюсь на исход этих выборов. Как человек, внимательно следивший за ее карьерой, я считаю, что Камала Харрис обладает лидерскими качествами и видением, позволяющими стать отличным президентом.

Действительно, я уверен, что она победит. Ключевая фраза, которую подчеркивают наша кампания и многочисленные сторонники: «Когда мы боремся, мы добиваемся успеха». Я искренне поддерживаю это мнение не только в отношении Камалы, но и всех первопроходцев. Исход президентских выборов может быть разным, но мы уверены, что когда женщины возьмут на себя инициативу, это существенно повлияет на наше сообщество.

Давайте обсудим вашу предстоящую книгу для детей: Girls on the Rise, выход которой запланирован на январь. Он вдохновлен переработанной версией вашего стихотворения 2021 года «Мы восстаем». Учитывая актуальность темы, мне любопытно, почему вы выбрали именно это стихотворение именно в этот конкретный момент?

Я в восторге от этой предстоящей книги, поскольку она глубоко перекликается со стихотворением, которое я написал несколько лет назад, в молодые годы, размышляя о важности усиления женских голосов и их понимания, а также охватывая широкую, гендерно-инклюзивную перспективу, поскольку Есть множество способов воплотить женственность. Размышляя о своей следующей детской книге, я почувствовала сильное желание, чтобы в ней ярко засияла моя собственная женственность, которая не была полностью выражена в моих предыдущих работах. Loveis Wise значительно улучшают визуальное представление женственности посредством своего искусства, и удивительно, как эта книга будет выпущена как раз в тот момент, когда Камала Харрис баллотируется на пост президента. Самое время поделиться этой историей, олицетворяющей расширение прав и возможностей женщин, как нельзя кстати.

Не могли бы вы поделиться цитатой или отрывком из книги, которые, по вашему мнению, особенно актуальны и вдохновляют нас на размышления в это время года?

Мы девочка,

Светится и растет,

Знать, где ветер

дует.

Мы находимся там, где происходят перемены.

Мне нравится эта линия, потому что она отражает то, что девушки всегда находятся на переднем крае прогресса.

Как такой же киноэнтузиаст, позвольте мне выразить свое восхищение обдуманным выбором вашего наряда и яркой цветовой гаммой, которая привлекла всеобщее внимание в DNC. Должен сказать, это возбудило мое любопытство; не могли бы вы рассказать историю платья, которое вы надели сегодня вечером? Что вдохновило вас на решение выбрать его?

Платье от Solace London прекрасного нежно-голубого оттенка. Этот цвет мне нравится больше, чем просто напоминание о цвете Демократической партии; он представляет мое «голубое небо» в терапии — метафору безмятежного чувства, которое я испытываю, представляя себе стремления и мир в жизни. Ношение этого цвета служит для меня напоминанием о том, что я должен продолжать мечтать и надеяться на лучшее, как мечтать под открытым небом.

И теперь я должен знать: тебе удалось сегодня вечером пойти на встречу с Опрой?

Раньше у меня не было возможности встретиться с Опрой лично, несмотря на нашу крепкую связь – она брала у меня интервью, покупала мне украшения к инаугурации и поддерживала меня на протяжении всей моей карьеры, как наставник. Это был невероятный момент, когда мы наконец оказались в одном пространстве. Переполненный волнением, я написал ей, выразив свое предвкушение, сказав что-то вроде: «Не могу дождаться!» Наконец, увидеть ее лично сегодня вечером было действительно особенным. Она тепло обняла меня, и я подумал: «В этом суть магии Черной девушки».

Полный текст стихотворения Аманды Горман от Демократической партии «Эта священная сцена» читайте здесь:

В этом священном месте сбора мы собираемся вместе, связанные общей верой в стойкость и потенциал американского духа. Мы сталкиваемся с испытанием, которое бросает вызов самому существованию нашей любимой нации, задаваясь вопросом, канет ли она в забвение или ее сущность исчезнет с нашей земли. На нас лежит обязанность сделать так, чтобы мы не пошатнулись, поскольку народ, который не может объединиться, вообще не может выжить.

Вместо того, чтобы быть смелыми в наших надеждах и энергичными в нашем голосовании, мы сейчас, достигая этого редкого пространства, понимаем, что, возможно, американская мечта — это не видение, а, скорее, вызов: мечтать вместе. Подобно бесчисленным корням, переплетающимся, скромно восходящим, образующим одно дерево, такова и наша нация: Многие становятся одним; Сражения шли, свобода заработана; Наше новое начало разворачивается. Мы возвращаем себе эту священную землю, начиная с нее свое путешествие. Вместе мы должны развивать эту молодую республику и покорять неизведанные высоты. Давайте не просто верить в американскую мечту, но и стремиться заслужить ее.