Влияние увольнений в Paramount Global: что ждет сообщество Web3 впереди?

Влияние увольнений в Paramount Global: что ждет сообщество Web3 впереди?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Во вторник Paramount Global заявила, что уволит сотни сотрудников, чтобы фирма набрала «импульс». Согласно отчету CNBC, компания сократит как минимум 3% рабочих мест в фирме. Эта новость является еще одним недостатком для Web3 и криптосообщества, которые уже борются с сокращением рабочих мест в этом сегменте.

Медиагигант Paramount увольняет сотрудников

Генеральный директор Paramount Global Боб Бакиш заявил во вторник во внутреннем сообщении сотрудникам, что компания сокращает рабочие места для своих сотрудников. Сокращение штата происходит в то время, когда компания получает хорошие доходы. Всего за день до этого компания объявила о рекордном количестве зрителей Суперкубка на канале CBS.

Согласно отчету CNBC, около 800 сотрудников, или 3% штата Paramount, будут уволены. К концу 2022 года в Paramount Global работало более 24 500 человек, работающих полный или неполный рабочий день. Paramount Global совсем недавно вышла в сферу Web3 и криптовалют. Компания зарегистрировала две товарные знаки, связанные с криптовалютой, для Mean Girls. Компания планировала расширить бренд до «крипто-коллекционирования» согласно регистрации товарного знака.

Увольнения в Paramount в тандеме с более широким рынком

Сокращение рабочих мест в Paramount происходит в то время, когда крупные игроки рынка сокращают рабочие места. С 2023 года крупные игроки в сфере технологий, СМИ и финансов активно поддержали идею увольнений. Компании, занимающиеся Web3 и криптовалютами, также начали сокращать рабочие места. Свидетельством тому является решение Polygon Labs уволить примерно 19% своих сотрудников. Однако компания дала понять, что движущей силой сокращения персонала было повышение производительности, а не бюджетные ограничения. Кроме того, о сокращении персонала сообщила Snap Inc., фирма, стоящая за монетой SNAP. Вместе с другими крупными мировыми фирмами, такими как Alphabet, Citi, Deutsche Bank и т. д., Snap решила уволить 10% своей рабочей силы.

После периода увольнений ниже среднего в 2021 году и первой половине 2022 года из-за массового найма сотрудников на некоторых предприятиях и острой нехватки рабочей силы на других, в прошлом году наблюдался рост увольнений.

Крипторынки готовятся к неопределенности

Криптовалютные рынки всегда были чувствительны к настроениям приграничных инвесторов. По данным S&P Global, как бычий, так и медвежий рынки криптовалют возникали во времена чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики и заметного ужесточения. Хотя резкий рост процентных ставок может оказать пагубное влияние на рынки криптовалют, особые переменные также кажутся важными. Рынки криптовалют, похоже, чувствуют себя лучше во времена низкой волатильности рынка и хуже во времена высокой волатильности. Таким образом, большее количество увольнений также будет означать ухудшение настроений инвесторов и снижение покупательной способности среди инвесторов. Это может негативно повлиять на рынки криптовалют в ближайшем будущем. Тем не менее, оживление на рынках труда в долгосрочной перспективе приведет к возобновлению позитивных тонов на рынках криптовалют.

Смотрите также

2024-02-13 22:11

Рекомендуем